Сведения об ОО
Меню
Дошкольное
образование
Вход в СГО
Е-услуги
Умные мысли
Научиться можно только тому, что любишь.Иоганн Вольфганг Гёте***
Контакты
  Адрес629850 Россия, Ямало – Ненецкий автономный округ, Пуровский район, г. Тарко-Сале, ул. Тарасова, дом 27 
  Телефон:  (34997) 2-18-64
  Факс:   (34997) 2-10-61
  E-mail: tarko-sale_int@mail.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
 
 

 

 

 

ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБОУ «ШИСОО» г.ТАРКО-САЛЕ

на 2020 – 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД

        1.

    НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

  • Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 №273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  • Статья 25.2 Федерального Закона от 02.01.2000 №29 – ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 №45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
  • Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
  • Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утверждённые руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020года
  • Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утверждённые руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020года.
  • Приказ ДОАПР №259 от 21 августа 2020г. «Об организации горячего питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях Пуровского района в 2020-2021 учебном году»

        2.

           ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ МБОУ «ШИСОО» г.ТАРКО-САЛЕ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

3.

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБОУ «ШИСОО» г.ТАРКО-САЛЕ

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов  получают бесплатное горячее питание.

Обращаем Ваше внимание, что Вы можете обратиться на горячую линию по организации питания для учащихся.

Телефон горячей линии школы по организации питания - 8(34997)2-19-67

Образовательный процесс должен быть не только эффективным с точки зрения обучения школьников, но и с позиции обеспечения учеников всем необходимым, включая питание.
Качественный и своевременный приём пищи позволит избежать проблем со здоровьем, а также обеспечить комфорт обучения и успеваемость.

Организация школьного питания — это обеспечение учащимся определённых категорий приёма пищи в соответствии с имеющимися законодательными требованиями, которые устанавливаются на федеральном и муниципальном уровнях.

Столовая обеспечивает горячим питанием всех воспитанников школы-интернат, а так же детей посещающих дошкольную группу 12-ти часового пребывания.  
Охват горячим питанием (на 1.09.2020 год):
- На полном государственном обеспечении, проживают в школе-интернате: 205 человека
- Воспитанники, посещающие дошкольную группу круглосуточного пребывания: 20 человек
-  Учащиеся в школе-интернате, проживают в городе: 236 человек

Обеденный зал столовой рассчитан на 150 посадочных мест. Питание детей проходит в две смены.
Цеха столовой укомплектованы согласно санитарным нормам и правилам.

График посещения столовой в период с 09.11 2020г. по 01.12 2020г.

При организации питания  реализуются следующие задачи:
1. соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;
2. сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи;
3. оптимальный режим питания;
4. обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высокие вкусовые качества и сохранения исходной пищевой ценности;
5. учет индивидуальных особенностей обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
6. обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
7. соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания.
Воспитанники школы-интернат обеспечиваются  пятиразовым бесплатным питанием в соответствии с режимом работы школы-интерната по графику, утвержденному руководителем учреждения (согласно расписанию учебных занятий). Реализация блюд, приготовленных в школьной столовой, происходит в соответствии с примерным десятидневным меню, согласованным с Управлением Роспортебнадзора по ЯНАО.

Питание обучающихся, воспитанников  организовано в соответствии со следующими нормативными документами:
1. Постановление Главы Района от 28 апреля 2017 года г.Тарко-Сале № 14ПГ «О нормах питания, обеспечение одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем учащихся и воспитанников образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу начального общего, основного общего и среднего общего образования и образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования»
2. РЕШЕНИЕ Районной думы Муниципального образования Пуровского района 5 созыва от 27 октября 2015 года г.Тарко-Сале № 8 «Об утверждении Порядка обеспечения детей, родители которых ведут кочевой и (или) полукочевой образ жизни, получающих дошкольное образование в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных на территории Пуровского района, питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем.
3. СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 
4. СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений» 

Условия питания обучающихся детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дети-инвалиды и лица с ОВЗ, обучающиеся на дому, получают продукты ежемесячно согласно сумме: с 1-4 класс 120 рублей/день, 5-9 класс 130 рублей/день.
Дети-инвалиды и лица с ОВЗ, обучающиеся в школе, проживающие на дому, получают горячее питание завтрак и ужин в столовой 1-4 класс на 120 рублей в день, с 5-9 класс на 130 рублей в день.
Дети-инвалиды и лица с ОВЗ, проживающие в школе-интернате, находятся на полном государственном обеспечении и получают горячее питание согласно постановления Главы района от 28 апреля 2017 года № 14ПГ «О нормах питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем учащихся и воспитанников образовательных учреждений, реализующие основную образовательную программу начального общего, основного общего и среднего общего образования и образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования».

МЕНЮ

Примерное 10-и дневное меню 2020-2021 года для обучающихся в МБОУ "ШИСОО" г.Тарко-Сале Пуровского р-на.

Меню с 27.02 по 01.03.2021 

 

Для слабовидящих
Полезное
Родителям


Вход на сайт
Полезное
Друзья сайта
  • ДО Пуровского района
  • МБОУ СОШ № 1 г. Тарко-Сале
  • МБОУ СОШ № 2 г. Тарко-Сале
  • МБОУ СОШ № 3 г. Тарко-Сале
  • МБОУ СОШ № 1 п. Пуровск
  • ИМЦРО
  • Наш опрос
    Материально-техническое и информационное обеспечение организации
    Всего ответов: 10




















    Copyright MyCorp © 2021